Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Недостаток сна делает нас более рискованными
24.10.2016
Недостаток сна делает нас более рискованными

В конце шестидесятых годов прошлого века один супер популярный ведущий организовал двухсотчасовое радио-шоу в благотворительных целях. Здоровье позволяло ему вести столь продолжительную радиопередачу, а о возможных последствиях этого никто тогда не задумывался.

Как и все ведущие, этот человек отличался веселым нравом и неиссякаемым оптимизмом, однако, уже на третьи сутки, окружающие и радиослушатели заметили перемену в характере этого ведущего: он стал жестче в суждениях, начал раздражаться без повода, а к концу шоу был вовсе не похож на того шоумена, которого знала вся Америка. Злой и невыдержанный ведущий оскорблял всех в прямом эфире. Вел себя как традиционный параноик и депрессивный деклассированный элемент. 

Стимуляторы в виде кофе и прочих помогли достойному окончанию шоу и, проработав без сна более двухсот часов, он улегся спать. Современные исследователи отметили, что люди в команде ведущего, сопровождающие это шоу и тоже не спящие все это время, становились агрессивными и раздражительными уже через сутки после его начала. Вывод таков: при недостатке сна связь между амигдалой, то есть центром управления эмоциями и корой головного мозга нарушается, поэтому становится объяснимым факт частичной потерей разума у того самого ведущего. 

Кстати, на практическом уровне этим давно пользуются крупье казино, которые давно подметили одну закономерность: не выспавшиеся игроки более склонны к авантюристичным решениям, то есть к более рискованным ставкам.





Вверх