Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Врачи рассказали, какой страшной болезнью грозит жизнь у загруженных дорог
13.01.2017
Врачи рассказали, какой страшной болезнью грозит жизнь у загруженных дорог

Постоянное проживание у оживленных трасс способно провоцировать старческое слабоумие, к такому выводу пришли невропатологи из Канады. Особо опасно расстояние до пятидесяти метров от дороги, у таких жителей риск развития деменции на семь процентов выше, чем у остальных.

Объясняется это более высоким уровнем загрязнения воздуха. Вредные вещества попадают в кровь и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а при попадании в мозг они же провоцируют проблемы в неврологии. 

Исследовалось более шести с половиной канадцев в возрасте от двадцати до восьмидесяти пяти лет в течение двенадцати лет. Получилась интересная таблица: Если расстояние до дороги пятьдесят и менее метров, то риск деменции семь процентов, до ста метров – четыре, до двухсот – два и свыше двухсот метров оживленная трасса уже не влияет на здоровье. А деменция – пандемия современности, ибо к две тысячи пятидесятому году рост больных прогнозируется на уровне ста тридцати пяти миллионов человек, а это в три раза больше, чем сейчас.





Вверх