Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Вишневый сок от бессонницы
18.08.2012
Вишневый сок от бессонницы

вишня

Согласно последним исследованиям британских ученых, концентрированный вишневый сок обладает свойством улучшать качество и длительность человеческого сна.

Еще в средневековье были известны полезные свойства ягод вишни при лечении болезней мочеполового тракта, лихорадок и нервных расстройств. Целители Древней Греции знали, что вишня помогает при малокровии. Это свойство обусловлено высоким содержанием в ягоде фолиевой кислоты и железа.

Если у человека расстроен сон, что проявляется плохим его качеством и малой продолжительностью на протяжении длительного периода времени, то это верные признаки бессонницы. Сок вишни Монморанси способствует значительному увеличению уровня мелатонина. Мелатонин, являющийся гормоном эпифиза, в нашем организме регулирует суточные ритмы. Препараты, содержащие мелатонин, назначаются для облегчения засыпания, например, во время длительных путешествий, для корректирования "внутренних часов" организма.

Исследования британских ученых-сомнологов показали, что терпкий вишневый сок способствует улучшению качества сна. Сделанные выводы имеют большое значение для людей, страдающих разными фазами бессонницы, а также людей, чья жизнь и работа связана с постоянной сменой часовых поясов.





Вверх