Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Витамин С уничтожает раковые опухоли
04.04.2012
Витамин С уничтожает раковые опухоли

Витамин С еще полезнее чем мы думаемГруппой ученых было сделано открытие, которое вполне сможет помочь быстро и эффективно лечить раковые опухоли. Международная группа специалистов, которые работают в университете Отаго, провела исследования и выяснила, что большие дозы витамина С в организме способны ускорить процесс отмирания раковых клеток. Именно этот витамин ослабляет эти клетки, ускоряя их отмирание у больных раком мозга во время лучевой терапии.

Для того, чтобы подтвердить свою гипотезу, медики проанализировали соотношение выживших злокачественных клеток во время проведения лучевой терапии у тех больных, которые употребляли витамин С и у тех, которые этого не делали. Оказалось, что под действием витамина С раковые опухоли становятся уязвимыми для вышеупомянутой процедуры, и у тех пациентов, которые употребляют этот витамин, вывести такие клетки «из строя» намного проще.

Во время проведения тестов на животных было выявлено еще один тип раковых клеток, которые «боятся» пагубного воздействия на них витамина С. В тот момент, когда витамин попадает в организм, происходит освобождение свободных радикалов, притом в массовом масштабе. Эти элементы агрессивно воздействуют на раковые опухоли, в то же время не повреждая здоровые клетки организма. Исследователи подсчитали, что самым лучшим способом добиться нужной концентрации витамина является внутривенная инъекция.

 Испытания еще до конца не завершены. Онкологи еще проводят свои исследования, которые касаются степени влияния высоких доз витамина С на эффективность лечения раковых опухолей.





Вверх