Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Вкусное мороженое может вызвать зависимость
25.02.2012
Вкусное мороженое может вызвать зависимость

Мороженое действует как наркотикУченые утверждают, что вкусное мороженое может вызвать такую же зависимость, как и наркотические вещества. Причем мороженое может оказаться наркотиком не только для детей и подростков, но и для взрослых. Если дети испытывают к мороженному просто слабость, то взрослые могут и физически и психологически зависеть от этого вида десерта. Американские ученые исследовали эту проблемы, пытаясь определить, почему мороженое может быть таким опасным. В ходе своих экспериментов и наблюдений специалисты из США определили, что у наркотиков и у мороженного есть нечто общее.

Исследования показали, что часто употребляя мороженное, человек привыкает к нему, и со временем для удовлетворения своего аппетита ему требуется все большая и большая порция мороженного. К такому выводу удалось прийти после того, как был проведен эксперимент, в котором поучаствовал 151 подросток. Ученые провели анкетирования, которое позволило выявить, что наблюдаемые любят употреблять в пищу. Следующей частью эксперимента стала демонстрация рекламного ролика молочного коктейля, во время которого провели МРТ активности головного мозга. Оказалось, что у всех реклама вызывала желание выпить молочный коктейль, но у той части испытуемых, которые постоянно ели столько мороженного, сколько хотелось, в центре удовольствия в мозге активность была ниже.

Таким образом, ученые выяснили, что те, кто любит вкусное мороженное и есть его регулярно, со временем уже не могут получать столько удовольствия от привычной порции, как раньше. Поэтому, чтобы наесться мороженным, любителям этого десерта необходимо больше мороженного, что в результате может сказать на фигуре и здоровье. Аналогичный эффект наблюдается при употреблении спиртного или табака. Радует лишь, что для решения этой проблемы понадобится скорее диетолог или психотерапевт, а не нарколог.





Вверх