Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Влияние стресса на вкусы мужчин
11.09.2012
Влияние стресса на вкусы мужчин

вкусы мужчин

Ученые разрушили два расхожих мифа о вкусах мужчин: один о том, что мужчинам импонируют исключительно худые женщины, и второй – что одни мужчины предпочитают полных, а другие очень полных. Психологи из британских университетов в Вестминстере и Ньюкасле недавно определили, что влияние стресса на предпочтения мужчин самое непосредственное.

В эксперименте участвовали 80 мужчин, часть из которых приглашали будто бы на собеседование относительно работы, что само по себе для многих представителей сильного пола является стрессом. Для второй же части испытуемых организовывали отдых и расслабление. После чего мужчинам в обоих группах предлагали оценить привлекательность женщин на фотографиях.

Как выяснилось, те, кто испытал влияние стресса, отдавали предпочтение пышным представительницам прекрасного пола, в то время как отдыхавшие останавливались на стройных.

Исследователи считают, что здесь задействованы психологические механизмы, так как лишний вес вызывает подсознательное ощущение защищенности и надежности, и вместе с этим худой женщине сложнее забеременеть и выносить ребенка, что, вероятно, тоже отмечается подсознанием. Иногда полная женщина может ассоциироваться с материнской заботой и защитой. Многие мужчины рядом с ней ощущают себя более уверенно, в особенности преодолев недавнее влияние стресса.

А вот как выбирают избранников женщины, исследования пока не проводились, хотя известно, что полные мужчины тоже дают многим представительницам слабого пола ощущение защищенности и надежности.

Напоследок хочется напомнить, что в эпоху Возрождения красавицами считались именно пухлые девушки, а в некоторых африканских племенах и сегодня добиться звания красавицы могут лишь перешагнувшие определенный порог веса.





Вверх