Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Внося свои коррективы в работу и отдых, жара в Украине продолжается
11.07.2012
Внося свои коррективы в работу и отдых, жара в Украине продолжается

Жара в Украине

Жара в Украине не сбавляет своих оборотов. Так седьмого августа в Киеве зафиксировано 36 градусов, это побило больше чем столетний температурный рекорд.  Но от повышенной температуры не ищите спасения в водоемах.

Из-за высокой температуры там начали интенсивно размножаться и отмирать водоросли, загрязняя воду продуктами своего химического распада. СЭС выявило повышенное загрязнение воды лактозоположительной кишечной палочкой, превышающее норму в пять - шесть раз. Поэтому купание запретили на не определенный срок.

Жара в Украине может повлиять и на график работы сотрудников многих предприятий. Так, кардиологи настоятельно рекомендуют работодателям во время экстремальной жары вводить сиесту  для своих подчиненных. Сиеста – послеобеденный отдых, заведенный во многих странах с жарким климатом.  Объясняя эту необходимость тем, что при температуре превышающую тридцать градусов, организм начинает работать на износ: усиливается нагрузка на сердечно-сосудистую систему,  повышается риск тромбообразования. Поэтому самое жаркое и  опасное для здоровья  время дня необходимо проводить отдыхая.





Вверх