Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Во время беременности нужно худеть
06.06.2011
Во время беременности нужно худеть

1Оказывается, очень полные женщины во время беременности могут без угроз здоровью своему и ребенка сбросить лишний вес и избежать кесарева сечения.

Американский Институт Медицины рекомендует женщинам с нормальным весом за время беременности набрать 11-16 кг, а полным дамам – 5-9 кг.

Но шведские ученые убеждены, что в этих рекомендациях не учитывается, что ожирение бывает разной степени. Поэтому не все женщины с лишним весом должны в период беременности набирать лишний вес. Для будущих мам с высоким индексом массы тела (ИМТ) в период вынашивания полезнее будет расстаться с лишними килограммами, что не повредит ни их здоровью, ни здоровью ребенка.

Доктор Мари Блумберг из Университета Линчепинга (University of Linkoping) в Швеции проанализировала медицинские истории более 46 000 беременных, которых разделили на три группы в соответствии с индексом массы тела. Исследователи обнаружили, что у участниц с наибольшим ИМТ, набравших за 9 месяцев вес ниже нормы или даже сбросивших несколько килограмм, младенцы были не крупными, и им не пришлось во время родов делать кесарево сечение.

В то же время авторы затруднились ответить, потеря какого количества лишних килограмм будет безопасной для таких матерей.

Ученые не советуют садиться на диету тем, кто находится в положении. Лучше всего обратиться к врачу, чтобы вместе с ним подобрать правильный режим питания и уровень физической активности.





Вверх