Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Восстановить поврежденные протезами кости челюсти помогут коровы
10.11.2011
Восстановить поврежденные протезами кости челюсти помогут коровы

Протезы и кости челюстиБлагодаря процедуре, предусматривающей использование тканей коровы в процессе восстановления челюстей, в ближайшее время стоматология выйдет на новый уровень. Данная технология будет помогать людям, которые, пострадали от долгого ношения зубных протезов. Теперь таким людям можно восстановить кости челюсти.

Дополнительное давление на десны, возникающее при ношении зубных протезов, как известно, способно привести к уничтожению костной ткани. Протезы в итоге перестают подходить. И по этой же самой причине люди, которые долго носили протез, впоследствии не могут установить имплантаты, поскольку у них нет достаточного объема костной ткани, и имплантатам просто не хватает места, где они могли бы закрепляться.

Новая методика восстановления костной ткани предлагает взятие костной ткани из нескольких участков кости челюсти, которые не используются в процессе пережевывания пищи. Затем полученные образцы дробят и смешивают с костной тканью человека-донора, тканями коровы или смеси из обоих материалов. Потом добавляется кровь пациента для того, чтобы образовалась клейкая пастообразная смесь.

После этого данную смесь вводят непосредственно в те места, где повреждены кости челюсти. Для ускорения процесса заживления предполагается использовать коллагеновой сетку, которая накладывается на десны. Пациент должен носить некоторое время защитные протезы и ждать отрастания костной ткани. Сколько времени при этом потребуется на восстановление – не сообщается.





Вверх