Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Возрастные заболевания можно отложить с помощью растительного экстракта гортензии
20.03.2012
Возрастные заболевания можно отложить с помощью растительного экстракта гортензии

Возрастные заболевания необязательныУченым удалось найти средство, которое позволяет замедлить возрастные заболевания и продлить молодость. Таким средством является растительный экстракт голубой вечнозеленой гортензии.

Учеными Гарвардского университета был изучен биохимический механизм растительного экстракта, с давних пор применяющегося в традиционной медицине Китая при лечении малярии. В результате исследований удалось выяснить, что, содержащийся в этом экстракте активный ингредиент, может предотвратить аутоиммунные болезни, замедлить возрастные заболевания и, таким образом, продлить молодость.

В качестве сырья для этого растительного экстракта (Чаншань) используется один из видов гортензии. Этот цветок, голубая вечнозеленая гортензия (Dichroa febrifuga), растет в Непале и Тибете. Активный компонент экстракта, которым является галофугинон, по мнению иммунологов, способен блокировать иммунные реакции, приводящие к развитию заболеваний. В случае нехватки аминокислот клетки уменьшают синтез необязательных для их выживания белков.

По заявлениям руководителей исследования, биохимический механизм действия активного компонента растительного экстракта позволяет считать, что это средство можно эффективно применять для лечения и профилактики аутоиммунных недугов. Ученые утверждают, что данное вещество не вызывает угнетения иммунитета и этот растительный экстракт можно с успехом применять для того, чтобы продлить молодость и исключить возрастные заболевания у людей.





Вверх