Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Врачи нашли способ уменьшить менструальные кровотечения без операции
14.01.2012
Врачи нашли способ уменьшить менструальные кровотечения без операции

Менструации у женщин. Отклонения от нормыВрачами одной из муниципальных клиник, расположенной в Мумбаи, удалось разработать новое устройство, предназначенное для того, чтобы избавить женщин от чрезмерных кровотечений. Это устройство было реализовано при технической помощи инженеров, являющихся сотрудниками одной из американских компаний.

Напомним, что меноррагии – недуг, при котором у женщин возникают обильные менструальные кровотечения, достаточно широко распространено. Согласно статистическим данным, от этого заболевания страдает почти треть всех женщин в возрасте после 35 лет.

До настоящего времени наиболее распространенным лечением меноррагии являлось хирургическое удаление матки. Однако на такой шаг, конечно же, соглашались отнюдь не все заболевшие.

Группой исследователей под руководством Чинмая Патки в течение двух последних лет была разработана специальная система, базирующаяся на ожогах внутренних стенок матки. Сама процедура осуществляется на протяжении всего нескольких секунд, и ее выполнение не приводит ни к каким негативным побочным эффектам.

Само устройство имеет довольно небольшие габариты: его длина составляет 24 см, а ширина – 3 мм. Для выполнения процедуры устройство необходимо вставить во влагалище, а затем через полторы минуты – вынуть. Именно такого времени достаточно для лечения (вместо сложной операции), которое позволяет полностью решить проблему с меноррагией.

Хотя в процессе проведения этой процедуры внутренний слой матки полностью разрушается, тем не менее, пациентки не ощущают физического дискомфорта. Индийским женщинам, которых беспокоят обильные менструальные кровотечения, первыми удастся опробовать достоинства нового способа лечения, а если практика подтвердит его эффективность, то в дальнейшем аппарат будет предложен и во всем миру.





Вверх