Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Вред косметики для здоровья женщины
16.01.2012
Вред косметики для здоровья женщины

Косметика наносит серьезные вред здоровьюУченые из Британии обнаружили парабены у всех женщин, которые больны раком груди. Эти вещества широко используются при изготовлении косметических средств,  а слухи об их потенциальном канцерогенном влиянии теперь уже косвенно подтверждены британскими специалистами. Вред косметики, таким образом, может быть доказан.

Вещества, которые используются в качестве консервантов, могут провоцировать развитие злокачественных опухолей груди у женщин. Такие вещества, называемые парабены, содержаться в большинстве косметических продуктов, а также в продуктах питания. Молекулы таких веществ по своему строению схожи с молекулами эстрогена (женского полового гормона), избыток которого в женском организме способствует развитию рака молочной железы.

Последние исследования, с помощью которых ученые пытались определить потенциальную опасность парабенов для здоровья, были проведены в городе Рединг. Изучались 160 образцов тканей молочной железы, которые были получены после мастэктомии у сорока женщин, больных раком груди. В результате в 99 процентах образов был обнаружен как минимум один парабен, а в 60-ти процентах тканей присутствовали пять разных парабенов. Этот высокий процент содержания парабенов объясняется тем, что их много содержится в дезодорантах, шампунях, крем-пудрах, туши для ресниц и так далее. Вред косметики объясняется именно наличием этих веществ.

Профессор Филипп Дарбре, руководитель научной работы, все же заметил, что несмотря на то, что парбены обнаружены в подавляющем количестве образцов, ученые пока не могут полностью утверждать, что именно эти вещества являются главной причиной рака молочной железы.





Вверх