Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Вред соли компенсируется ее полезными свойствами
27.11.2011
Вред соли компенсируется ее полезными свойствами

Вред соли преувеличенДатские ученые доказали, что полное исключение или резкое сокращение приема соли в пищу может вызвать гораздо больше негативных последствий, чем ее употребление. Таким образом, вред соли переоценен западными диетологами.

Ученые-исследователи из Университета Копенгагена завили, что вред соли значительно меньше при включении ее в ежедневный рацион, чем при полном отказе от нее. Чтобы организм человека нормально функционировал, соль должна ежедневно поступать в него с пищей в нормальном количестве. Бессолевые диеты провоцируют и усугубляют заболевания сердечно-сосудистой системы.

Согласно результатам исследования датских ученых, при полном сокращении добавления соли в еду увеличивается риск развития сердечных болезней. Так, люди, которые уже страдают от заболеваний сердца и кровеносных сосудов, при отказе от соли увеличивают риск смерти от инфаркта. В общей сложности в наблюдениях приняли участие более 40 тысяч человек, так как выводы были сделаны на основе предыдущих 67 наблюдений. В случае нехватки соли в организме уровень холестерина увеличивается на 2,5%, определенного типа жира, способствующего возникновению тромбов в сосудах – на 7%.





Вверх