Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Введение страховой медицины отложили на 2015 год
15.12.2014
Введение страховой медицины отложили на 2015 год

Внедрение страховой медицины в Украине отложили на окончание 2015 года. Об этом в СМИ заявил новый руководитель МОЗ Украины Александр Квиташвили. Квиташвили уточнил, что медицинская страховая компания не будет государственной, так как нельзя рисковать государственным бюджетом.

 

Министр также заявил, что все процедуры по внедрению страховой медицина начнутся только после законодательно утвержденной медицинской реформы.

 

Отметим, что кроме страховой медицины, министр Квиташвили также инициирует реформу в сфере госзакупок лекарств. В частности, все госзакупки лекарств и вакцин он предлагает передать международным организациям, таким как Юнисеф. Также все медпрепараты за счет госбюджета будут закупаться непосредственно у производителей.   

 

Что касается зарплат медиков, то новый министр предлагает формировать ее в зависимости от количества обслуживаемых пациентов. Ранее в этой сфере  сложилось так, что врач, принявший 25 больных в день, получал такую же сумму, как и доктор, принявший 5 людей. Теперь планируется, что медучреждения заведут свои счета в банках, и деньги, выделяемые на пациента, будут идти к врачу, который его обслужил. Тарифы будут разрабатывать международные эксперты в сотрудничестве с украинскими специалистами из МОЗ.

 

Также МОЗ не планирует сокращать количество врачей.

 

 





Вверх