Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Зарядка против депрессии
25.07.2011
Зарядка против депрессии

1Исследователи из Южной Каролины после некоторых испытаний, в которых принимали участие представительницы женского пола, пришли к выводам, что, девушки, которые испытывают чувство усталости, подавленности и депрессии, если будут заниматься активными видами спорта, могут очень просто избавиться от этого состояния. При регулярных занятиях спортом спустя шесть недель можно почувствовать, как прибавилось сил, энергии и бодрости.

По словам эксперта Мэттью Херринга, который принимал непосредственное участие в исследовании, ранее использовали лишь разные фармакологические препараты и поведенческую терапию в борьбе с отрицательными эмоциями. Эти методы не всегда имели положительный исход, другое дело – физические упражнения. Специалисты наблюдали за активностью тридцати участниц, которые имели проблемы с нервной системой. Эти женщины лечились от депрессивного состояния лишь проверенными медицинскими лекарствами. Для проведения исследования участниц разделили на три группы.

Барышни из первой группы регулярно занимались спортом, из второй – два раза в неделю катались на велосипеде, а представительницы третьей группы вели свой обычный образ жизни. Эксперимент продлился шесть недель. По окончании исследования эксперты подсчитали, что у 60 процентов участниц из первой группы улучшилось самочувствие, приблизительно у 40 процентов – из второй группы, а представительницы третьей группы едва преодолели 30-процентную планку.





Вверх