Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Зависимость риска возникновения алкоголизма от продолжительности рабочей недели
17.08.2011
Зависимость риска возникновения алкоголизма от продолжительности рабочей недели

Работа для жизни, а не жизнь для работыСпециалистами Университета Отаго в Новой Зеландии было определено, что если человек работает более пятидесяти часов в неделю, то у него в три раза увеличивается риск заболеть алкоголизмом.

В ходе исследований были проанализированы данные, собранные с родившихся в Крайстчерче людей. Все исследуемые люди были рождены в 1977 году, и их количество составило более тысячи человек. Анализировалась информация, собранная за тридцать лет, которая была получена в соответствии с программой Christchurch Health and Development Study.

После обработки всей информации оказалось, что в возрасте от двадцати пяти до тридцати лет у участвовавших людей была обнаружена устойчивая связь между количеством рабочих часов и отношением к спиртному. Другими словами, чем дольше находился человек на работе, тем чаще его тянуло неумеренно употребить спиртные напитки, и тем больше наблюдалась зависимость от них.

Люди, которым приходилось работать более пятидесяти часов в неделю, пришлось столкнуться с проблемами алкоголизма в 1,8-3,3 раза чаще, чем не имеющие работы, и в 1,2-1,5 раза – чем те, которые трудились от тридцати до 49 часов в неделю. Причем результаты у мужчин и женщин в этом показателе мало чем отличались.

Полученные результаты исследований подтверждают необходимость разработки соответствующих программ или политики, которые были бы нацелены на работников с рабочей неделей, превышающей пятьдесят часов. Они бы помогли «сохранить» сотрудников и пошли бы на общую пользу для работодателей.

 

 





Вверх