Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Жевательная резинка как способ похудения
07.12.2011
Жевательная резинка как способ похудения

Жуй резинку - будешь стройнойИтальянскими учеными разработана новая жевательная резинка, способствующая похудению. Новый гормональный препарат способствует подавлению аппетита.

Новое лекарство для похудения предлагается использовать в форме жевательной лекарственной формы.

В процессе исследований биохимики выяснили, что многими важными энергетическими процессами, которые протекают в человеческом организме, управляет особый гормон PYY – пептид тирозин-тирозин. Кроме всего прочего, он влияет и на возникновение или подавление аппетита. С увеличением количества потребленных человеком калорий уровень PYY в его крови возрастает.

Однако итальянские ученые обнаружили, что у многих людей с повышенным весом концентрация PYY в крови практически не изменяется при приеме пищи и постоянно находится на низком уровне. Именно следствием низкого уровня PYY является то, что такие люди практически постоянно ощущают чувство голода и потому употребляют больше пищи, чем им реально необходимо. Поэтому ученые считают, что для того, чтобы урегулировать у таких людей аппетит, необходимо каким-то иным образом обеспечить повышение концентрации количество этого гормона в крови.

Однако прием гормона PYY в виде таблеток оказался неэффективным из-за того, что в желудке гормон пептид тирозин-тирозин быстро разрушается, а остальную его часть стенки кишечника очень плохо всасывают. Именно поэтому учеными было предложено выпускать данный препарат в форме жевательной резинки, так как при жевании гормон усваивается более успешно.





Вверх