Заказать звонок
Звоните в Киев
Киев
Здоровье от А до Я
Здоровая жизнь
ГлавнаяНовостиНовости медицины → Жестокие видеоигры вырабатывают агрессию
08.12.2011
Жестокие видеоигры вырабатывают агрессию

Видеоигры вырабатывают жестокостьГруппа исследователей из США доказала, что жестокие видеоигры действительно вырабатывают агрессию у геймеров, негативно влияя на работу головного мозга. Игры, наполненные жестокостью, снижают активность той части мозга, которая отвечает за подавление резких эмоциональных всплесков и агрессии. Об этом было сообщено на конференции Радиологического общества Северной Америки.

Исследователи из Университета штата Индиана (США) под руководством Ян Ванна определили, что после 7 дней игры у участников эксперимента мозговая деятельность по контролю над агрессивным поведением и эмоциями снизила свою активность.

В наблюдениях предложили поучаствовать 22 мужчинам в возрасте от 18 до 29, которые до эксперимента не увлекались жестокими видеоиграми. Участники были разделены на две равные группы, одна из которых ежедневно на протяжении недели играла в жестокие видеоигры, а затем неделю воздерживалась от этого. Другая группа мужчин не прикасалась к шутерам.

До этого эксперимента каждый доброволец прошел функциональную магниторезонансную томографию. В конце каждой недели наблюдения также необходимо было проходить этот анализ, во время которого испытуемые должны были читать слова, по значению относящиеся к насилию.

У тех мужчин, которые играли на симуляторах убийств, после первой недели эксперимента снизилась активность левых нижних лобных долей, которые связывают с чувством сочувствия. Также снизилась деятельность передней поясной коры, которая отвечает за управление конфликтной ситуацией и контролем эмоциональных всплесков. Это доказало, что негативное воздействие видеоигр на мозг человека не преувеличено.





Вверх